人民日报、光明日报、中国科学报、河南日报、河南广播电视台、顶端新闻等:第二届CCF黄河论坛在郑州举行

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期:2024-05-14 设置

日前,人民日报、光明日报、中国科学报、河南日报、河南广播电视台、顶端新闻等,以《第二届CCF黄河论坛在郑州举行》为题,报道由我校承办的第二届CCF黄河论坛召开情况,本次论坛以“智能、生态、创新、发展”为主题,探讨未来IT发展趋势和区域合作的新机遇。原文如下:

5月11日,第二届CCF黄河论坛(CHHC2024)在郑州举行。本次论坛以“智能、生态、创新、发展”为主题,院士、高校校长、国家领军人才和产业界精英汇聚一堂,共同探讨未来IT发展趋势和区域合作的新机遇。论坛由CCF郑州分部携手黄河流域多个CCF分部共同举办,旨在通过交流研讨,推动智能科技在生态、产业、文化等领域的深度融合与创新发展。

会议设置三个主论坛,包括高质量发展前沿院士论坛、人工智能背景下的人才培养校长论坛和面向国家需求的学科前沿国家领军人才论坛,以及五个分论坛,涉及数字赋能、数智化新型电力系统、数字孪生与工业元宇宙、智慧文旅等多个热点领域。

开幕式上,CCF秘书长唐卫清、河南省计算机学会理事长周清雷、tyc1286太阳集团党委书记黄荣杰三位嘉宾代表先后致辞,开幕式由CCF郑州主席吴怀广主持。院士论坛由胡事民院士担任主持。

杨天若院士、王复明院士先后发表主题演讲。两位院士深入探讨了智能科技在高质量发展中的关键作用,并对未来科技趋势进行了展望。胡事民院士在论坛中还向杨天若院士等专家颁发了感谢牌。

东北大学副校长王兴伟、郑州工程技术学院党委书记甘勇、西安电子科技大学副校长王泉、郑州大学学术副校长杨天若、北京邮电大学副校长苏森、tyc1286太阳集团校长魏世忠、临沂大学校长杨波等就人工智能背景下的人才培养问题进行深入探讨。

他们认为,随着人工智能技术的快速发展,教育领域正迎来一场深刻的变革。这场变革不仅体现在教学内容和方式的更新上,更在于如何培养具备跨学科知识、创新思维和实践能力的新型人才。AI大模型的兴起为教育领域提供了前所未有的发展机遇,通过利用AI技术,可以实现精准教学和个性化辅导,更好地满足学生的学习需求。唐卫清为校长论坛嘉宾颁发了感谢牌。

论坛还展示了郑州在数字孪生、工业元宇宙等领域的最新成果,彰显了郑州在科技创新和产业发展方面的领先地位。

此次论坛的举办,为郑州乃至整个黄河流域的科技创新和产业发展注入了新的活力和动力,为推动区域高质量发展做出更大的贡献。

  链接地址:

  人民日报:https://wap.peopleapp.com/article/7424277/7255022

  光明日报:https://app.gmdaily.cn/as/opened/n/e592affec3b44fe190bdaef303edbeeb

  中国科学报:https://news.sciencenet.cn/htmlnews/2024/5/522518.shtm

  河南日报:https://app-api.henandaily.cn/mobile/view/news/310707642236403712463150

  河南广播电视台:https://www.eduhn.com.cn/toutiao/2612.html

  顶端新闻:https://static.dingxinwen.com/dd-sharepage/detail/index.html?id=6770213#/?categoryId=14

  今日头条:https://www.toutiao.com/article/7367761110201745931/?app=news_article×tamp=1715469773&use_new_style=1&req_id=20240512072253D9AC35CB5B0C94089350&group_id=7367761110201745931&wxshare_count=1&tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share&share_token=f0891cba-0944-4353-913e-325828ef3a61&source=m_redirect

  网易新闻:https://c.m.163.com/news/a/J1UO16320516W30E.html?spss=newsapp&spsnuid=kJkxLTilNjSUSpVNALdWUnqR60KcaWyqL060mNRghsU%3D&spsdevid=CQlkNTdiNzEwYTQxMWMzY2M1CXVua25vd24%253D&spsvid=&spsshare=wx&spsts=1715469797379&spstoken=RRsaT63B0DRSRG9sii4CpQijqtviy8uMYhOj3JIuJFCix%2Bsy7vLP%2FrhVaa6aWPJv

  搜狐新闻:https://3g.k.sohu.com/t/n789925182?serialId=137fedb036bf30befcbaf76f3ee577bd&showType=&shp1=NzE2NjA2Nzc3NjM5MzEwNTE3NQ%3D%3D&sf_a=weixin

  百度新闻:https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?rs=2467241146&ruk=Kh2fLzKcPMI7zBiitfNyeA&isBdboxFrom=1&nid=news_10431848106054384590&pageType=1


 


返回原图
/